1

Амбулаторное лечение

Криодеструкция проводится в амбулаторных условиях (не требуется ложиться в стационар).
2

Излечение любых опухолей

Криодеструкцией излечиваются: - все виды рака кожи (базальноклеточный (базалиома), плоскоклеточный, метатипический, рак из придатков кожи, кератоакнтома); - запущенные раки кожи, молочной железы, вульвы, нижней губы и полости рта; - опухолеподобные новообразования содержащие папилломы вируса человека (множественные папилломы, кератомы, точечные гемангиомы, кондиломы, бородавки кистей рук, подошвенную бородавку); - доброкачественные опухоли ( дерматофиброма, гемангиома); - предраковые заболевания (лейкоплакия слизистой красной каймы губы, полости рта, языка, вульвы, влагалища, шейки матки, дисплазия слизистой перечисленных локализаций, эрозия (эктопия) шейки матки).
5

Лечение можно повторять

Метод криодеструкции можно применять циклами, неоднократно замораживая пораженный очаг до ее излечения.
7

Естественная "прививка" от онковируса

При криодеструкции разрушается опухоль, а белок низкой температурой не разрушается и попадает в организм; происходит противоопухолевая вакцинация организма.
3

Незаметный рубец

После процедуры формируется рубец, который по гистологическому строению соответствует нормальному строению кожи.
4

Лечение в любом возрасте

Возраст пациента и его соматическое состояние не являются противопоказаниями к применению криодеструкции первичного и рецидивного опухолевого очага.
6

Биопсия не ДО а ПОСЛЕ лечения

Биопсию можно делать сразу же после оттаивания новообразования. Морфологическое разрушение опухоли начинается через несколько часов после процедуры криодеструкции.
8

Совмещается с другими типами лечения

Применяется совместно с лучевым методом лечения в случаях, когда имеется быстрорастущая опухоль, поражающая глазницу, ушную раковину и имеющая тенденцию роста в сторону основания черепа.

Если вам потребовалось срочное удаление новообразований кожи, позвоните нам по телефону +7 (812) 921-58-45 по СПб; +7 (911) 921-58-45 по России и запишитесь на прием.

Наши специалисты помогут вам стать здоровыми.

Чем криодеструкция эффективнее лазера?

Лазеркоагуляция (лечение лазером) используется дерматологами, гинекологами и хирургами для лечения только доброкачественных опухолей, в то время как криодеструкция используется для лечения доброкачественных и злокачественных новообразований.

Противопоказания лазера:

  • При распространенных опухолевый процессах (меланома, лечение рака молочной железы, лечение метастаз) использовать лечение лазером для остановки кровотечения - невозможно. Возможно использовать только криодеструкцию.
  • Лазеркоагуляция (лечение лазером) - это выжигание клеток высокой температурой, при которой происходит обугливание ткани. Белок опухоли сгорает, в отличие от криохирургических методов.

При криодеструкции белок опухоли не разрушается низкой температурой. Белок поступает в организм, и образуется противоопухолевая вакцинация. Поэтому после применения процедуры криодеструкции к злокачественным опухолям мы никогда не наблюдаем их распространения и появления метастазов.

Чем криодеструкция эффективнее фотодинамики?

Фотодинамическая терапия рака кожи - это:

  • Лечение в условиях стационара.

Госпитализация минимум на три дня до безопасного уровня выведения фотосенсибилизатора из организма.

Первые трое суток Пациент должен находиться в темных помещениях, в очках, не пользоваться телевизором и компьютером.

  • Высокая стоимость фотосенсибилизатора.

Экзофитные опухоли и рак кожи II стадии не всегда удается вылечить с первого сеанса. Вновь надо госпитализировать Пациента, вводить фотосенсибилизатор и проводить терапию.

Нередко для успешного лечения фотодинамическая терапия сочетается с лучевым лечением.

Почему криодеструкция эффективнее лучевого лечения?

Противопоказания к выбору лучевого лечения рака кожи:

  • Экзофитные опухоли размерами по высоте более 10 мм.
  • Радиорезистентные опухоли:
  • аденоидные, солидно-аденоидные базалиомы;
    расположенные над хрящами (ушной раковины, носа);
  • расположенные в сложных анатомических областях (в области глазницы, у основания и крыла носа).
  • Множественный рак кожи (если опухолей больше двух), так как лучевая нагрузка может спровоцировать появление новых опухолевых очагов.
  • Невозможность проведения повторного курса лучевой терапии на рецидив.
  • Очаговая доза лучевой терапии подводится к опухоли на грани существования облучаемой ткани.
  • Пациентам с плохим зрением при опухоли глазничной области (возможность развитие лучевой катаракты).
  • Молодой возраст Пациента.

После лучевого лечения развиваются нестабильные атрофические лучевые рубцы, на месте которых через 20-30 лет возникает плоскоклеточный рак кожи (ПРК).